3年生の「課題研究」では、生徒が個別にテーマを設定し、ビジネスの手法を用いて地域の課題解決に取り組んでいます。
本校3年生の昨年度の課題研究の取り組みが、三重県の広報誌「県政だより」9月号に掲載されました。
今回紹介されたのは、地域課題の解決を目指す「地域アンバサダー 花咲かビーズ」チームのプロジェクト。伊勢茶の魅力を発信するために、創作料理「伊勢茶ヨネーズ」を考案しました。
見た目はわさび風、でも辛くない!
たとえば、手巻き寿司パーティでは、小さなお子様も大人の所作をまねっこして、ちょっぴり“おとな気分”を楽しめる工夫が詰まっています。
ぜひご家庭でも、伊勢茶の新しい楽しみ方を体験してみてください。
📄 掲載記事はこちら →三重県県政だより9月号:https://www.pref.mie.lg.jp/common/content/001214601.pdf
